sábado, 28 de septiembre de 2013

TENERIFE, UN PARAÍSO DE NATURALEZA, GASTRONÓMIA Y TURISMO

Una visita a mi prima hizo que conociéramos bien la isla de Tenerife. Estábamos hospedados en el sur de la isla autentica desconocida, pero hoy os podre enseñar cosas que os sorprenderán. El Sur no solo es para turismo de sol y playa hay muchas cosas más...



Playa las Burras

Playa en pueblo del Fraile: en este chiringuito conocimos el Nestea mango-piña y la cerveza Dorada, típicas bebidas que no se pueden encontrar en la península. Chiriguito donde siempre ponían pinto gratis para los amantes de las tapas.
No me puedo olvida de los jugos, como dicen allí, con estas frutas maravillosas que hay en la isla: plátanos, papayas, mangas y naranjas amarillas riquísimas!!!

Estas son las maravillas del mundo, para disfrutar. Un atardecer donde podemos ver que el sol va bajando al lado de la Isla de la Gomera.
Despertar y ver estas vista, esto no tiene precio!!!
La montaña roja, lugar donde la gente va hacer Kaysurf, el aire que hay allí es muy fuerte. Si su origen en avión es el Tenerife Sur podréis verla desde el avión.
Vino de la Isla

Papas negra y mojo picón verde y rojo

Pulpo a la Plancha

Pescado de la Isla
En el pueblo de Tajao es típico ir a comer pescados de la Isla. En los restaurantes tienen el pescado fresco en neveras que están a la vista de los comensales para poder elegir el pescado o marisco que se quiere comer. De verdad merece la pena ir a ver estos pequeños pueblos del sur, comer comida fresca, nada que ver con la comida de un hotel todo incluido!!!


Geomorfología del Teide

Planta autóctona del Teide,
TAJINASTE, en primavera es preciosa

Como no, la visita al Teide. Cada vez que se va a la isla hay que pasar por el Teide, verte allí arriba entre las nubes, en un aire puro, disfrutando de la naturaleza que nos ofrece la Isla...los sentidos fluyen.


Ver esto!!!
El cielo de Tenerife nos reflejan muchas cosas pero sobre todo las noches son estrelladas y por ello hay un observatorio en el Teide para ver este fenómeno que en las grandes ciudades de la Peninsula es imposible de ver.
Al fondo de la foto se ve el observatorio
Museo del Vino en el Norte de Tenerife: una amante como yo de la Enología no podía perderse una visita como esta. Aquí os dejo algunas fotos y una explicación sobre los vinos de las islas Canarias.








Los vinos canarios tienen, entre otros, el honor de aparecer mencionados en
las obras de William Shakespeare, donde alaba las propiedades de las malvasías isleñas. Aún así, comparados con otros cultivos, los viñedos son minifundio en
Canarias y solo desde hace una década empezaron a ser conocidos y valorados fuera
del territorio autonómico. Todas las islas producen vino excepto Fuerteventura aunque,
en algunos casos, veremos cómo se las ingeniaron los viticultores para ayudar a la vid
a medrar en terrenos imposibles.
Otra característica importante de los vinos canarios es que las viñas de las que
proceden no fueron afectadas por la plaga de la filoxera como las de la península y
encontramos variedades sin injertos y muy antiguas.

Abona
Esta zona de producción se encuentra en Tenerife a los pies del Teide. Lo más
destacable aquí es que algunos viñedos se encuentran a mucha altitud, y no es común
dedicar ese tipo de terreno al cultivo de la vid.
Las variedades típicas de son Listán blanca, Malvasía y Gual entre las blancas
y Negramoll y Listán negra entre las tintas. Se elaboran vinos tintos, blancos rosados y
dulces.

Hace unos días hemos tenido la visita de mi prima en Madrid y nos ha traído esas cosas tan ricas que tiene la isla:




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